每年暑假,蔡繼有書院會開放舊物市場供院生將生活物資轉讓給其他院生,靜候着有縁人再一次活化它們的生命。而沒有被院生們選上的物資,則由書院導師和學生代表捐贈致扶康會轄下的喜悅二手市場社會企業,讓學生明白”資源再生、資源共享、資源轉贈”的概念。通過二手市場活化物資的流動量,讓有需要人士可以以較低的價格,獲得所需的生活物資。同時該市場將收益用來幫助殘疾人士及其他弱勢社群,達成消费和公益合一的雙赢。

饒瑾棋同學參與活動的感受;大部分的商品和裝飾品是重複利用的,賦予了他們生機,店員工作狀態上有很飽滿青春的態度,這種活力、氣息讓我很感動。 黃嘉熙同學表示,送暖當中偶遇了附近的“常客”老奶奶和一個充滿生氣的小朋友,令這次的活動增添了不少樂趣,他們的需要令我對這些送出去的物資充滿了期盼和希望。蔡繼有書院一如既往秉承關愛社群的精神,希望學生利用自己的能力和方法回饋社會。

文: 黃嘉熙/饒瑾棋

編輯: CKYC