澳門大學蔡繼有書院一樓的RTRAs及澳門橄欖球協會的成員們於10月17日在澳門大學的3號籃球場聯合舉辦了一次觸式橄欖球體驗活動。在澳門,觸式橄欖球是一項新興的運動項目,它以持球奔跑為基礎,强調團隊合作,各年齡段的男女球員都可參與其中。在這次體驗活動中,澳門橄欖球協會的成員們向同學介紹了關於英式橄欖球的基本知識與比賽規則,並帶領大家分組進行傳接球練習。通過學習基本動作與進行模擬比賽,同學們快速地貼近了這項以往了解甚少的運動項目。有同學表示,橄欖球能作爲一種新途徑來激發自己增强體育鍛煉與塑造健康的生活方式的熱情。除本次體驗活動外,同學們還可以在後續的每周一參加到澳門橄欖球協會的訓練中,對橄欖球進行進一步的學習。

文: 梁家駿