蔡繼有師生日前參觀了澳門國際藝術雙年展,這次藝術展覽包括澳門藝術博物館 、永利皇宮特展、龍環葡韵的「倫敦館」,為學生們帶來了一場豐富的藝術體驗和啟發。澳門國際藝術雙年展以主題「統計學的命運」展示了來自世界各地的藝術家的作品。學生們在展覽中欣賞到了多種形式的藝術,包括繪畫、雕塑、攝影、裝置藝術和多媒體作品等。他們對藝術家們對統計學的探索和表達方式深感著迷,同時也從中獲得了對當代藝術的更深入理解。永利皇宮特展中的「光影如炬:再遇達芬奇」將大師達芬奇的作品以光影的方式呈現,為學生們帶來了一場獨特的視覺饗宴。學生們被逼真的光影效果所震撼,仿佛置身於達芬奇的世界中。他們深入體驗了達芬奇藝術的獨特之處,並對其對科學、藝術和人類智慧的結合感到驚嘆。這次參觀對學生們來說是一次難得的機會,不僅能欣賞到世界級的藝術作品,還能擴展他們的藝術視野和思維。他們從這次藝術展覽中獲得了靈感和啟發,並將這些豐富的經驗運用到自己的學習和創作中。

文: 劉孟葳