由2020/2021學年第二學期起,蔡繼有書院創院院長龐百騰教授便每年捐款以設立兩個獎學金獎項,分別名為 “龐百騰創院院長伉儷書院傑出貢獻獎學金”及 “龐百騰創院院長伉儷優秀交流與學習報告獎”,來推動澳大住宿式書院的教育發展,以及表揚莘莘學子一直以來為書院作出的努力和貢獻,鼓勵同學們挑戰自我,展現個人才能和領導力。

蔡繼有書院有幸邀請到人文社科高等研究院代院長及講座教授蘇基朗作為本學年的龐氏獎學金頒獎嘉賓,頒獎儀式於4月22日舉行。蘇教授同時亦向同學們發表了主題演講 “驀然回首五十年:從歷史到思想,到經濟,到法律,到我是誰” ,蘇教授帶領同學回顧他過去五十年由學生到學者生涯不同階段的經歷, 啟發同學們思考自己在人生裡的角色。

獲得“龐百騰創院院長伉儷書院傑出貢獻獎學金”的三位大四同學分別是甘力宏、陳國齊、楊和峰,他們對書院努力不懈的付出和貢獻以及對同學們慷慨無私的支持和幫助均受到高度讚揚,值得嘉許。另外,由幾位大四和大三同學包括陳志榮、鄺思源、周敏荷、溫雅惠組成的團隊克服了重重困難,成功製作了出色的書院音樂錄像,以及大四同學劉可心發揮創意,努力為書院設計了一系列的作品,均最終入圍並取得“龐百騰創院院長伉儷優秀交流與學習報告獎” 。

在激烈的歡呼聲和掌聲中,得獎的同學們一一上台,在蘇教授手上取得獎項,珍而重之。同學們滿懷感激,紛紛表示謝意,他們會繼續努力,讓書院成為同學們充滿美好回憶的地方。

恭喜這些得獎的同學!

蘇基朗教授與得獎同學甘力宏合照

蘇基朗教授與得獎同學陳國齊合照