生活在書院,潜移默化中接受著書院文化的熏陶,同學們自然也想瞭解更多關于書院的同名者—蔡繼有先生及其事業的事跡。故此,書院舉辦探訪新華集團及新華學校的參觀與交流活動。

新華集團副總裁黃瓊女士,熱情的接待了書院師生,爲大家介紹了新華集團的運作、發展歷程,以及對未來的展望。新華集團涉及領域之廣、産業發展之繁榮爲大家有目共睹,而其中所蘊含的開拓創新精神和社會責任感,也深深地震撼了書院師生。

瞭解新華集團的業務後,師生一行人前住新華集團蔡氏教育文化基金創辦的澳門新華中學。新華中學學生落落大方的待客之道、學校設施的完備、熱情有活力的學校文化,這些都體現出新華中學辦學的用心和成功之處。是次活動能提升學生了解社會不同的單位和機構,開拓對社會的認識。

作者: 王小賽