CKYC Students Joined the Guangdong-Hong Kong-Macao Greater Bay Area Study Trip

蔡繼有書院院生參與粵港澳大灣區大學生暑期訪學營


2019年7月14至18日,蔡繼有書院與香港中文大學崇基學院和香港中文大學(深圳)思廷書院合辦粵港澳大灣區大學生暑期訪學營。是次訪學營共有三個目標:(一) 促進大灣區高等院校間的學術及人才培養交流;(二) 提升粵港澳師生對區域發展與規劃的認識;及 (三) 增進對社會變遷以及人口流動的了解和大灣區內部青年學子的友誼。在這為期5天的活動中,三校師生參訪了不同的企業和展廳,包括前海深港現代服務業合作區展示廳、深圳騰訊集團、深圳順豐集團機場貨運中心、東莞松山湖高新技術產業開發區展示廳和珠海橫琴新區展示廳。透過這活動,三校師生認識到粵港澳大灣區的增長潛力,也為院校日後的交流與互訪奠下基礎。

三校書院老師在蔡繼有書院合照留念

參訪順豐集團

參訪深圳騰訊集團

參訪珠海橫琴新區展示廳