蔡繼有書院院生與內地三校赴北京慶祝祖國成立七十週年(2019.10.3~10.7)

  適逢祖國成立七十週年,澳門大學蔡繼有書院五名學生在李老師的帶領下於二零一九年十月三日中午到達首都國際機場,短暫休息後於當晚與北京航太航空大學,西安交通大學,華東師範大學共進圓桌晚餐,開啟五天四夜的國慶交流之旅。

於十月四號早上九點正式舉行活動開幕式,各學校代表交換院旗和紀念品,對各書院的友誼表達了珍惜與肯定。活動開幕式結束後,全隊分為三組進行破冰遊戲,同學們借此機會認識對方,同時也互相交流校間課內課外的不同,讓同學們對各校對情況也有了更深的瞭解。四號下午以小組對形式參觀北京對名勝古蹟:恭王府,南鑼鼓巷,後海。晚上在北京奧體中心澳門師生參觀了參與國慶遊行的澳門花車並合影留念。

隨後兩天在北航同學們的帶領下,師生還參觀了天安門廣場、人民大會黨、故宮博物院以及慕田峪長城。十月京城,國慶之際,北京遍處遊人如眾,軍裝哨兵巍然挺立,五星紅旗隨風飄揚,似乎表達著對遊人的歡迎和對祖國華誕的祝賀。蔡繼有院生在這次交流活動中不僅感受到了大國之都的豪邁,也感受到了偉大祖國的強大;作為華夏兒女的我們都應為祖國的繁榮富強感到驕傲。

眺望蒼穹,今日朝霞如此絢麗;浩瀚星空,明日中國創造奇跡。七十閱兵,書寫民族輝煌,彰顯大國風采,再現中華之雄魄!少年強則國強,少年進步則國進步。「大學生者負新民工作之實際責任者也。」作為澳門大學生的我們,是澳門乃祖國將來的希望,未來的棟樑,我們要好好守護這個大家庭,用我們的勤勞和智慧,為她爭光添彩!金風和煦,萬物復蘇。百芳發而幽香逸,春鳥還而鳴聲碎;錦繡江山,千年歷史,以五星紅旗的熱血為色,以華夏民族堅毅的心作筆,我們要用智慧和汗水為偉大祖國增添新光彩!

四校聯盟與開幕式合影留念

開幕式後小組破冰活動

參觀北京恭王府

恭王府內的古香古色