人生,總是會面對不同的壓力,也許是學業、也許是人際關係、也許是對疫症的恐懼,迫使我們長期處於備戰的緊張狀態。若日積月累的壓力沒有得到適度的紓解與釋放,身心就容易產生失調,例如在身體上容易出現肌肉酸痛、心跳加快、腸胃不適等症狀,在情緒上容易變得焦慮、煩躁、沒耐心、沒自信,在行為上容易坐立不安、亂發脾氣,、與人衝突。所以找到讓自己放鬆的方法來紓解生活中不可避免的壓力,就變得很重要。

在這個春回大地的三月裡,書院社工Shasta會舉辦以「放鬆一刻」為主題的一系列活動,每逢星期三~下午三時在ZOOM跟大家見面,透過藝術、故事、音樂、分享互動等,享受放鬆的一刻,釋放壓力緩和情緒,讓我們的內心變得更強大,更明智,更能面對生活上的困境。

首波主打是「咖啡與故事的療癒時光」,由“CKYC & MCMC社工 Shasta Leong” 和“CKLC & LCWC社工 Lily Wong”聯合舉辦,透過教授咖啡沖泡製作的過程及品味,以及故事分享細味人生,享受慢活節奏,讓大家都有放鬆的一刻。

主 題:放鬆一刻~「咖啡與故事的療癒時光」
日 期:3月4日(星期三)
時 間:下午三時
連 結: https://umac.zoom.us/j/289481719

本次活動可計為一次CPED1003活動~
參加活動無需報名掃碼或是進入連接即可參加 !
來參加的同學要記得!
活動最後社工會在zoom 發條連結,大家填完問卷留下姓名學號才算簽到成功~