我們的生命故事,開始於影像而非語言,畫作所表達的往往是創作者內在心理的情緒投射,一旦完成創作,其作品就已擁有自主的生命。人人都具有心理自癒的內在能量,在創作作品的同時也治療了自己的內心。

畫畫不受文字和語言表達能力限制,它所傳遞的訊息量遠比語言文字更豐富、更直接。只要有白紙、顏色筆和隨心的繪畫過程,便可了解自己的內心世界。書院社工將舉辦的「實畫實說」心理畫分析線上工作坊,會運用藝術心理投射分析與大家的作品對話、與心靈對話,讓大家認識自己、瞭解自己、找回真實本我。

有興趣的同學可運用白紙和顏色筆,創作自己的房屋畫/樹木畫/人物畫/風景畫,並於3月16日或之前將作品提交至以下連結(建議使用掃描器掃描畫作,或盡量拍照出畫作原色):
https://umac.au1.qualtrics.com/jfe/form/SV_9Lyxx7Sdd9H0be5

或掃描下方QR CODE 提交

活動時間
日期:3月18日
時間:下午5時 (60-90分鐘)
地點:ZOOM (https://umac.zoom.us/j/804035442)

參加本次活動可記一次CPED1003 !